西南政法大学召开全校干部教师大会暨老同志校情通报会

发布日期:2024-03-29 来源:

3月28日下午,西南政法大学干部教师大会暨老同志校情通报会在渝北校区笃行楼二楼学术报告厅举行。会议传达学习市委书记袁家军3月25日到校调研并主持召开工作座谈会的讲话精神,传达学习市委教育工委会相关会议精神,研究部署学校贯彻落实上级指示精神工作。

党委书记樊伟主持会议并就贯彻落实市委书记袁家军到校调研讲话精神提出工作要求。党委副书记、校长林维传达市委书记袁家军到校调研并主持召开工作座谈会的讲话精神。全体校领导、党委常委,全体中层干部(含处级党建组织员),离退休老同志代表及师生代表参加会议,并集体观看重庆新闻联播关于市委书记袁家军到校调研并主持召开工作座谈会相关报道。

会议指出,市委、市政府历来关心重视学校事业发展,袁家军书记在调研中充分肯定了学校近年来办学治校取得的成绩,指出了学校工作存在的短板,对推动学校高质量发展,加强党对学校的全面领导作出了明确指示和要求,为学校今后的工作指明了努力方向和工作思路,极大鼓舞激励了全校师生以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会市委书记袁家军到校调研的讲话精神,进一步建好习近平法治思想研究阐释重要平台、服务内陆开放型经济重要智库、精英荟萃和人才辈出的法治人才摇篮,努力朝着“双一流”大学目标迈进。

会议强调,要深刻把握袁家军书记对学校办学治校取得成绩的充分肯定,进一步增强办好西南政法大学的坚定信心。更好地做到“两个维护”,始终坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉扛起全面从严治党的政治责任。更好地做到立德树人,始终坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。更好地做好服务社会,始终坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场,面向国家重大需求、面向人民生命健康,服务“国之大者”,为中国式现代化和现代化新重庆建设贡献力量。更好地做到改革创新,始终坚持及时研究解决教育改革发展的重大问题和师生关心的热点问题,大力提升学校治理能力和治理水平,加快建设高质量的教育体系。

会议强调,要深刻把握袁家军书记对学校扎实推动高质量发展的明确指示,进一步加快办好西南政法大学的行动步伐。做到坚持正确的办学方向,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作取得新成效。深入抓好习近平法治思想的研究、宣传和教育,为构建习近平法治思想的学科体系、学术体系、话语体系作出西政的新贡献。大力推进“双一流”建设,持续产出具有西政辨识度、全国影响力的重大成果。强化学校在涉外法治、人权法治、协同立法、国家安全等研究领域的特色优势,在服务国家重大战略和现代化新重庆建设上展现西政新作为。全面深化体制机制改革,以改革创新激发学校发展新活力,着力提高校园治理的现代化水平,坚持以师生为中心,大力建设数字西政、人文西政、平安西政、清廉西政,为师生创造优质的工作、学习新环境。

会议强调,要深刻把握袁家军书记对学校坚持和加强党的全面领导的重要要求,进一步提升办好西南政法大学的本领能力。坚持党委领导下的校长负责制,发挥好党委统览全局的作用,形成党委统一领导、上下贯通、协调运行的工作格局。牢牢把握意识形态工作的领导权,认真落实意识形态工作责任制,强化阵地建设和管理,巩固壮大正面宣传舆论。打造新时代红岩先锋变革型高校组织,推动党建工作可视化、可量化、可评价,打造具有政法底色、书香味道的党建品牌,推动学校党组织变革性重塑,整体性跃升,在改革创新、争创一流的新时代新征程中,做出实实在在的成绩,为更好服务国家重大战略,建设现代化新重庆贡献更多西政力量。