百战归来再读书——西南政法大学培训学院EDP中心资本运营与工商管理研修班开学典礼圆满举行!

苍翠欲滴的歌乐山下,秋风送爽,金黄的银杏叶在风中悠扬起舞,宁静美丽的西政校园迎来了又一批学子。

11月23日,西南政法大学EDP中心资本运营与工商管理研修班开学典礼在西南政法大学沙坪坝校区成功举行,来自各领域的上百名企业家学员汇聚于此,心之所向,再启新征途。

出席开学典礼的领导和嘉宾有:西南政法大学副校长、西南政法大学营商环境研究院院长商文江,西南政法大学培训学院主任钟世春,班级顾问、国正联大公共管理研究院院长黄北泉等。开学典礼由班主任潘玲老师主持。

图片1.jpg

西南政法大学EDP中心资本运营与工商管理研修班1期合影留念

西南政法大学副校长商文江先生:提出三点希望

图片2.jpg

首先,西南政法大学副校长、西南政法大学营商环境研究院院长商文江致辞代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了西南政法大学发展概况以及注意事项。随后,他提出三点希望:

一:望大家做好自身角色转换,大家在单位里是领导干部,现在在学校都是统一的学员身份,务必做好学员本质,专心学习。

二:望大家秉承“一进西政门,便是西政人”的理念,时刻牢记自己西政人的身份,用“心系天下,自强不息,和衷共济,严谨求实”的“西政精神”来要求自己,并传播给他人;

三:希望大家在校期间,严格遵守校规校纪,遵守培训班的管理制度,在未来的培训学习中,学有所思、学有所悟、学有所获。

接着,全体起立,齐唱西政校歌“扬西政精神,垂久而传远”,在气势恢宏的校歌旋律结束后,进入了庄重而肃穆的全体宣誓环节。

重庆西部教育促进会发起人之一国正联大公共管理研究院院长、班级顾问

黄北泉:愿大家学业有成,业有所进

图片3.jpg

“西政培训学院EDP中心秉承‘聚各界精英智慧、汇全球顶尖师资、育华夏卓越领袖’的办学宗旨,为社会各界精英人士搭建一个既能学知识、交朋友、做事业、谋发展的平台”重庆国正联大公共管理研究院院长全国干部培训网(干训网)创办人黄北泉发表讲话,详细介绍西政EDP中心情况的同时,也为学员送上祝福,希望大家在接下来的学习生涯中,继往开来,不忘初心,共同构建一个“纯洁奉献、积极向上”的班风,营造“好好学习、天天放下”的学习氛围,愿大家学业有成,业有所进!

老同学代表:两江新区科技创新局原局长、BBD数联铭品副总裁、 同学会轮值会长杨春林发言

图片4.jpg

“能重返校园,内心无比激动”老同学代表杨春林忍不住感叹道。他表示,能重返校园,把多年的从政从商经验分享给大家,特别激动。最后,送上自己的人生警句与同学们共勉“重启人生,任何时候都不晚,你心中的火焰,能把你和其他人区别开来”。

新同学代表:重庆迪赛因建设工程设计有限公司总经理刘春江发言

图片5.jpg

刘春江同学呼吁学员们珍惜学习时光,树立远大理想,早日成才,回报社会,为母校和学院争光。

最后举行授旗仪式,西南政法大学培训学院主任钟世春向新生代表刘春江授予班旗,勉励大家都能通过学习之旅,收获知识、收获友谊、相互赋能、共创发展。

图片6.jpg

西南政法大学培训学院主任钟世春向新生代表刘春江授予班旗

班级顾问:黄北泉

c9e32a29313a4bdc83194a6ff9f9e6f5.jpeg

黄北泉先生耕读公共管理行业15余年,在公共管理行业教育领域、人才培养、干部继续教育、企业管理、品牌营销策划、民生发展、产学研转化落地方面有独到的经验和实战成果。

2004年任重庆西部教育促进会第一届常务副会长

2009-2011年任原重庆教育考试院社考服务中心培训部主任

2012-2018年任原重庆大学公共管理学院EDP中心主任,重庆大学公共管理学院校友同学会执行会长

2019年任西南政法大学培训学院EDP中心主任,西南政法大学校友会EDP分会执行会长,全国高校EDP培训联盟副主席,国正联大公共管理研究院执行院长

黄北泉先生在教育领域取得了丰硕的成果

在担任重庆市教育考试院社考服务培训部主任期间,积极探索实践传统文化教育,累计接受考生报考近10万人次,近5万名考生获得了各种类型的证书,培养了一大批服务于各行各业的综合性、技能性、应用性人才,为高校继续教育做出了积极贡献;他参与发起的重庆西部教育促进会,以“教育不应限于学校围墙之内”的理念,对西南地区的中小学教育事业发展起到了良好的促进作用。